ВХОД
Вернуться
7 октября 2012, 09:00

Янукович планирует очередные изменения Налогового кодекса

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Президент Украины

Виктор Янукович ожидает новых изменений в Налоговый кодекс. Президент обещает учесть замечания всех заинтересованных сторон, пишут Украинские новости.

Президент Налоговый кодекс с учетом замечаний всех заинтересованных сторон. Об этом он сказал в ходе представления министра внутренних дел Виталия Захарченко.

«Я надеюсь, что те замечания, которые на сегодняшний день имеет Налоговый кодекс, мы соберем со всех сторон и учтем в изменениях в этот документ», — сказал глава государства.

Кроме этого, он сообщил, что на данный момент существует необходимость проведения региональных реформ.

Янукович также отметил, что 7 ноября провел встречу с Захарченко, на которой акцентировал внимание министра на том, что каждый преступник, который ворует деньги у граждан и государства, должен возвращать их с большими штрафными санкциями.

Напомним, Налоговый кодекс (кроме его отдельных норм) вступил в силу с 1 января 2011 года.

Последний раз в него вносились изменения 20 октября, когда Верховная Рада внесла изменения, предусматривающие дифференциацию налогообложения субъектов малого бизнеса. В этот же день также Рада ввела нулевую ставку НДС на экспорт зерна, подсолнечника и рапса, однако затем 4 ноября отменила это решение по предложению президента.

На круглом столе 31 октября заместитель председателя комитета ВР Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Николай Катеринчук сообщил, что в парламентском комитете постоянно ведется работа над Налоговым кодексом. «Текст на треть уже переписан, до конца года мы перепишем половину документа, а со следующего начнем дописывать следующую половину», — сказал Катеринчук.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
1fig
1fig
7 октября 2012, 10:02
#
Новости из будущего:) Янукович также отметил, что 7 ноября провел встречу с Захарченко:)
+
+14
infopotok
infopotok
7 октября 2012, 11:20
Киев
#
Сложно представить уровень штрафа для януковича, за его участие, семьи, приспешников, в разграблении Украины и народа… я уверен, что в данной ситуации виновны все депутаты и представители правительства, ВСЕХ СОЗЫВОВ! мы должны помнить «своих героев»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд