ВХОД
Вернуться
6 октября 2012, 14:50

«Легализоваться» в Италии стало проще

Государственная адвокатура Италии дает шанс на легализацию большему количеству иностранцев, расширяя перечень документов, которыми можно подтвердить свое присутствие в стране. Об этом сообщает Украинская газета.

Так, изменен перечень общественных органов, которые могут подтвердить присутствие иностранца в стране до 31 декабря 2011 года. В частности, для подтверждения пребывание на территории Италии, необходимого для легализации — 2012, разрешено подавать справки, выданные частными организациями, предоставляющими общественные услуги.

Ими, в частности, могут быть справки от телефонных операторов о покупке сим-карты, абонементы на городской транспорт (с указанием личными данными), билеты на самолет, справки от врача, медицинские карты STP, штрафы, документация центров убежища, или госпитализации и т.д.

Действительной также считается документация, выданная консульскими представительствами иностранных государств в Италии, поскольку они размещены на территории государства и имеют право подтвердить присутствие гражданина на национальной территории.

В разъяснении, данном Государственной адвокатурой, также говорится о том, что владельцам паспортов с шенгенской визой необходимы документы, о которых говорилось выше. Поскольку виза подтверждает лишь право ее владельца на пребывание в шенгенской зоне, а не конкретно — в Италии.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд