ВХОД
Вернуться
6 октября 2012, 14:40

Реформа системы гарантирования вкладов может укрепить доверие населения к банковской системе

Реформа системы гарантирования вкладов может укрепить доверие населения к финансовой системе после того, как пройдет тестирование на практике. Такое мнение высказал председатель правления «Надра Банка» Дмитрий Зинков, сообщает издание Зеркало недели.

«Должно пройти время, должны быть банки, с которыми поработает фонд (Фонд гарантирования вкладов физлиц). Если вкладчики увидят, что деньги выплачиваются не только в 100% случаях, но еще и быстро, это укрепит их доверие и к финансовой системе, и к банковской, в частности», — полагает эксперт.

Напомним, 22 сентября в Украине вступил в силу закон «О системе гарантирования вкладов физических лиц», согласно которому Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) получил полномочия временного администрирования, вывода неплатежеспособных банков с рынка и, при необходимости, их ликвидации (ранее этим занимался НБУ). Кроме того, Верховная Рада Украины 2 октября 2012 г. приняла во втором чтении как закон законопроект, которым предполагается установить минимальную сумму предельного размера гарантированной суммы возмещения вкладчикам по их вкладам в размере не менее 200 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
BIGor
BIGor
6 октября 2012, 21:34
#
Ничего никому не выплачивается, вот например в ЭРДЕ-банке проблемы, так НБУ даже рефинанс не даёт, и ликвидации нет, и соответственно и выплат нет. Так что все реформы ПеРдунов только для деток верящих в Снежную Королеву.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд