ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 16:50

Визит в ожидании дефолта: Меркель посетит Грецию впервые после начала долгового кризиса

Глава немецкого федерального правительства Ангела Меркель посетит Афины, которые стала центром европейского долгового кризиса, впервые за три года проблем в Греции, пишет Интерфакс.

Напомним ранее, премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что Греция будет вынуждена объявить дефолт уже в ноябре 2012 года, если международные кредиторы — ЕС, Европейский центробанк и МВФ — не одобрят выделения Афинам очередного кредитного транша.

Немецкий канцлер Ангела Меркель, которая стала одним из ключевых политических участников антикризисных мер для помощи Ирландии, Португалии, Испании, Италии и Кипру, посетит столицу Греции 9 октября для переговорв с премьером страны Самарасом, информирует правительство ФРГ.

«Мы хотим помочь стабилизации положения Греции внутри еврозоны, — подчеркивает официальный представитель канцлера Штефан Зайберт. — Мы делаем это путем оказания масштабной поддержки программам финпомощи Греция I и Греция II».

Начало кризиса отсчитывается от октября 2009 года — момента официального обращения руководства Греции за финансовой помощью к международному сообществу. Тем не менее, два значительных транша финпомощи до сих пор не смогли вернуть стабильность греческой экономике и предотвратить сползание в рецессию и рост безработицы до уровня в 25%.

Отметим, что лидеры политических сил Греции достигли консенсуса по мерам жесткой экономии, которые позволят стране получить финансовую поддержку ЕС. По оценкам экспертов, Греция нуждается в $40 млрд, которые помогут стране избежать банкротства.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
5 октября 2012, 17:21
Киев
#
Какой дефолт.., не начинайте панику…
Самарас просто акцентирует внимание на том, что уже не хватает ликвидности в стране, top.rbc.ru/economics/05/10/2012/672905.shtml
«Ключевым моментом для нас являются ликвидные средства, вот почему так велика необходимость еще одного транша не позднее конца ноября. Иначе Греция окажется без денег»…

так для этого, г-ну Самарасу не следует кричать на весь мир, а говорить с Драги о конкретной сумме, условиях.., реструктуризации в том числе!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд