ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 16:30

Google завершила сделку по приобретению украинского стартапа

Представитель компании Motorola Mobility, принадлежащей Google, заявил, что компания приобрела проект Viewdle украинских разработчиков, пишет FBC.

Как говорится в сообщении Motorola Mobility, с Viewdle уже действуют коммерческие соглашения, компании сотрудничают на протяжении некоторого времени.

Между тем, условия сделки между интернет-гигантом и владельцами стартапа по распознаванию лиц пока не разглашаются. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, сообщало, что цена покупки могла составить около $45 млн.

Напомним, Viewdle основана в 2007 году. Разработанное Viewdle приложение SocialCamera позволяет автоматически отмечать на снимках друзей по соцсети Facebook. Кроме того, компания выпустила игру Third Eye для платформы Android. По данным Cnet, изначально переговоры о покупке Viewdle вела компания Motorola Mobility, которую Google купила ранее в этом году.

В компании работают 36 сотрудников, большинство из них — в Украине.

Напомним, ранее крупнейшая в мире интернет-компания Google завершила сделку по покупке производителя мобильной электроники Motorola Mobility за $12,5 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд