ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 13:20
Alt..
Фото с сайта: softcom.ua

Утвержден план концепции раскрытия информации на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила план реализации концепции раскрытия информации на рынке ценных бумаг. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Юрий Бойко
Юрий Бойко
 

По словам директора Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Юрия Бойко, среди первоочередных мер на 2013 год является работа над законодательством и нормативной базой комиссии, которая регулирует данный аспект деятельности. «Так, мы предусмотрели определенные изменения в закон Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке», а также прописали ряд новаций в регуляторную базу НКЦБФР, — поделился он. — В частности, предусмотрены доработки положений, которые согласовывают механизмы составления и предоставления административных данных участниками рынка. Кроме того, некоторым изменениям подвергнутся также документы, регулирующие лицензионные условия».

По словам господина Бойко, все необходимые новации, которые предусмотрены планом, будут введены в течение 2013 года.

При этом он отметил, что основная цель документа — создание прозрачного и понятного фондового рынка для инвестора, что невозможно без раскрытия и освещения актуальной информации о состоянии деятельности участников рынка ценных бумаг. «В разработанном документе мы старались предусмотреть все аспекты возможного обнародования информации и создать единый и унифицированный подход к подаче данных, — сказал господин Бойко. — Для нас важно, чтобы участники рынка, предоставляя информацию комиссии, были заинтересованы в освещении своей деятельности максимально прозрачно и в полном объеме, ведь это позволит не только усовершенствовать механизм доступа к такой информации, но и будет способствовать избежанию инсайда и улучшению инвестиционной привлекательности фондового рынка в целом».

 

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2012, 13:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
5 октября 2012, 14:01
Elias Khamaz, Kyiv
#
Странно…
Юрий занялся законопроектами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд