ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 14:20
Продажи Toyota в Китае упали вдвое из-за спора по островах.
Фото с сайта xinhuanet.com

Продажи Toyota в Китае упали вдвое из-за спора

Продажи крупнейшего японского автоконцерна Toyota в Китае в сентябре упали в два раза по сравнению с августом, пишут РИА Новости.

Как сообщают местные СМИ, в августе автоконцерн продал в Китае 75 тыс. своих автомобилей, однако с середины сентября продажи сократились вполовину из-за большого количества отмен предварительных заказов на покупку.

Отмечается, что продажи в КНР составляли около 10% от всех мировых продаж автогиганта, поэтому сокращение спроса на японские автомобили может осложнить Toyota достижение цели — добиться в этом году рекорда продаж в 10 млн автомобилей.

Ранее сообщалось, что автопроизводители Японии понесли убытки из-за антияпонских настроений в Китае и вынуждены сокращать производство в этой стране.

Так, Toyota объявила, что по результатам сентябрьских продаж будет принимать решение о сокращении производства в Китае.

Напомним, в Китае из-за территориального спора начались массовые антияпонские выступления. Ряд крупных компаний из Японии объявили о приостановке производства своей продукции на китайских предприятиях.

Несмотря на то, что Япония национализировала спорные острова и пообещала защищать свои права на них при помощи всех доступных средств, китайские суда по-прежнему регулярно заходят в территориальные воды Сенкаку.

Так, сообщила японская береговая охрана, по состоянию на утро 25 сентября пять китайских рыболовецких судов были замечены у непосредственно у границы территориальных вод Сенкаку, а вечером 24 сентября два китайских патрульных корабля на некоторое время эту границу пересекли.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд