ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 11:30

Греция не собирается выходить из еврозоны, — Самарас

Греция не выйдет из еврозоны. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Антонис Самарас. Подобный сценарий стал бы катастрофой, заявил он. Об этом сообщает РБК-Украина.

Антонис Самарас
Антонис Самарас
премьер-министр Греции

На форуме, состоявшемся в честь 125-летия IHT, обсуждался также вопрос восстановления конкурентоспособности европейской экономики. Самарас отметил, что выход Греции из еврозоны точно не сыграет на руку этому процессу.

«Выход Греции дестабилизирует весь валютный союз. Под ударом окажутся мировые рынки. Начнется новая волна снижения, и никто не сможет предсказать, когда она закончится. В итоге пострадают многие, а для отдельных стран это и вовсе может обернуться фатальными последствиями», — сказал Самарас.

Выступая на конференции, организованной в Париже газетой International Herald Tribune, греческий премьер категорически исключил любые потенциальные возможности «Grexit».

«Мы полностью исключаем варианты выхода из евро. Это не решение, это катастрофа. Ночной кошмар, если хотите. Уровень жизни греков за последние 5 лет уже упал на 35%. Если выйти из состава валютного союза, то он снизится еще на 60-70% в ближайшие несколько месяцев. Такого не в состоянии выдержать ни одно общество!», — отметил Самарас.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд