ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 10:10

Почему не все рыночные торговцы могут быть на едином налоге 1-й группы

Государственная налоговая инспекция (ГНИ) в Деснянском районе г. Киева разъяснила, почему не все физические лица — предприниматели, торгующие на территории рынка, могут быть плательщиками единого налога 1-й группы, пишет УБР.

Согласно ответу ГНИ, только физическое лицо — предприниматель, осуществляющее розничную продажу товаров с торгового места на рынке может быть плательщиком единого налога 1-й группы, а те, которые осуществляют продажу товаров в магазине, расположенном на территории рынка, не могут быть плательщиком единого налога 1-й группы.

В частности, в налоговой пояснили, что согласно п. 291.4 ст. 291 Налогового кодекса Украины (НКУ) к 1-й группе плательщиков единого налога относятся физические лица — предприниматели, которые не используют труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и / или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению. Объем дохода предпринимателей на 1-й группе единого налога не должен превышать 150 тыс. грн. в течение календарного года.

Согласно п. 1.8 Инструкции по заполнению формы государственного статистического наблюдения N 12-торг «О наличии и использовании торговой сети на рынках и реализации сельскохозяйственной продукции на них», торговое место — это площадь, отведенная для размещения необходимого для торговли инвентаря (весов, лотков и т.п.) и осуществления продажи продукции с прилавков (столов), транспортных средств, прицепов, тележек (в том числе ручных), в контейнерах, киосках, палатках и т.п… К торговых местам на рынках не относятся магазины и объекты ресторанного хозяйства.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд