ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 09:10

Евро стабилен в пятницу, иена дорожает на решениях Банка Японии о сохранении курса

Евро в пятницу стабилен в паре с долларом США, тогда как иена дорожает по отношению к большинству мировых валют после того, как Банк Японии принял решение не менять курс денежно-кредитной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 8:52 МСК 5 октября стоил $1,3017 по сравнению с $1,3018 на закрытие сессии в Нью-Йорке в четверг. В паре с японской валютой евро опустился со 102,17 до 102,00 иены.

Курс доллара к иене составлял к этому времени 78,36 против 78,48 по итогам предыдущих торгов.

«Бездействие Банка Японии немного разочаровало рынок. Продажа иены частично сменилась покупкой», — отметил главный аналитик Bank of Tokyo- Mitsubishi UFJ Ltd. Минори Утида.

Банк Японии в пятницу оставил базовую процентную ставку в диапазоне 0-0,1%. Общий объем стимулирующих программ Банка Японии сохранен на уровне 80 трлн иен (чуть больше $1 трлн), в том числе программа экстренного кредитования банков — 25 трлн иен, программы выкупа активов, расширенная в прошлом месяце — 55 трлн иен. Решения ЦБ совпали с ожиданиями экономистов.

Между тем глава Европейского Центробанка Марио Драги в четверг снова подчеркнул, что ЦБ готов выкупать гособлигации на вторичном рынке в рамках борьбы с кризисом.

Все финансовые рынки в пятницу ждут данных о ситуации на рынке труда США. Предполагается, что число рабочих мест в США выросло в сентябре на 115 тыс. после повышения на 96 тыс. месяцем ранее, а уровень безработицы поднялся с 8,1% до 8,2%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд