ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 08:40
Украинцев ждут новые тарифы на отопление и воду.
Фото с сайта gkh.com.ua

Украинцев ждут новые тарифы на отопление и воду

Валерий Саратов
Валерий Саратов
председатель Нацкомуслуг

Действующие тарифы на коммунальные услуги экономически не оправданы, — об этом сообщил глава национальной комиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Всего 69% себестоимости услуги водоснабжения и водоотвода покрывают тарифы на них. По словам Саратова, ситуация с ценой на отопление немного лучше. Расходы на 74% покрывает существующий тариф.

Такая ситуация обусловлена возрастающей стоимостью составляющих тарифа, заметил Саратов. Из-за этого Нацкомуслуг решила пересчитать экономически оправданные коммунальные тарифы для населения. Процесс пересчета должен окончиться вводом новых тарифов.

«Повышение тарифов возможно только с одновременным ростом возможности населения их оплачивать, или с вводом государственных программ социальной помощи», — подчеркнул Саратов.

На днях Облсовет Ивано-Франковска обратился к Кабинету министров Украины с требованием уменьшить тарифы на электроэнергию.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+10
nesma1981
nesma1981
5 октября 2012, 09:13
Днепр
#
Я вот не пойму, о какой себестоимости можно говорить, если эту себестоимость прячут лучше чем деньги в оффшорах… покажите хоть раз что туда запихивают, проведите аудит и ДОКАЖИТЕ тарифы… а то все повышаем и повышаем, где предел???
+
+16
il1
il1
5 октября 2012, 09:46
il, Одесса
#
Меня больше интересует, что было сделано за 15 лет вытья о низких тарифах, с этой самой себестоимостью, чтобы она хоть немного понизилась.
Водоканал находится на стадии развития «от внедрения предприятия» никаких инноваций, никаких изменений. Разве что нагрузили всех на счетчики.
Одесский Инфоксводоканал находится в аренде уже около 5 лет, никаких изменений в работе по моему микрорайону я не увидел.
+
0
tavrida
tavrida
5 октября 2012, 10:54
#
Зарплата туда тоже входит, а она непрерывно растёт.Так что нет предела росту тарифов.
+
+35
Caramba
Caramba
5 октября 2012, 09:57
Сергей, Запорожье
#
Полностью согласен с Саратовым. Коммунальные услуги не соответствуют тарифам, за такие услуги надо платить меньше процентов на… даже не знаю как выразиться покультурнее.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд