ВХОД
Вернуться
4 октября 2012, 18:10
ЕС намерен разделить банки еврозоны на две части.
Фото с сайта ipress.ua

ЕС намерен разделить банки еврозоны на две части

Новый отчет ЕС предлагает реформы европейских банков, которые избавят налогоплательщиков от необходимости спасать проблемные учреждения, пишет iPress.uа со ссылкой на Deutsche Welle.

По материалам Deutsche Welle, отчет ЕС, который обнародовала группа во главе с председателем финского центробанка Эркки Лииканеном, предлагает разделить банки по разновидностям деятельности на инвестиционные и коммерческие. Теперь план г-на Лииканена подлежит обсуждению в ЕС.

По мнению исполнительного директора Европейской федерации банков Роберта Пристера, реформировать банки Европы через их разделение, как предлагает председатель финского центробанка в отчете, непросто, поскольку инвестиционные банки, в отличие от коммерческих, воспринимаются более негативно из-за больших рисков.

По его словам, в течение долгого времени считалось, что весомыми и стабильными игроками рынка являются именно универсальные банки, которые предлагают широкий спектр услуг и продуктов.

Господин Пристер, анализируя отчет ЕС, привел пример Великобритании, где группа Vickers Commission предложила отделить коммерческую деятельность банков от инвестиционной, но оставить два подразделения в одном учреждении. При этом частный коммерческий сегмент должен быть чрезвычайно защищенным, а инвестиционному следует позволить рисковать.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2012, 18:10 Источник: iPress.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд