ВХОД
Вернуться
4 октября 2012, 16:42
Alt..
Фото с сайта: ru.molbuk.ua

Депозитные ставки начнут снижаться через несколько месяцев — прогноз

Депозитные ставки пойдут на снижение буквально через пару месяцев. Об этом заявил глава правления НАБУ Сергей Мамедов.

По словам банкира, после парламентских выборов в конце октября финансовый сектор и экономика будут стабильно развиваться.

«Сегодня на фоне ожиданиях выборов, увеличения курса, инфляции, мы наблюдаем давление на валютный курс, в результате чего увеличиваются процентные ставки до 25%, — отметил он. — Но я уверен, что буквально через месяц, через три таких ставок уже не будет, рынок стабилизируется. Поэтому вкладчики могут воспользоваться ситуацией и разместить деньги на год под максимальные 25%».

При этом заместитель главы правления «Дочернего банка «Сбербанка России» Ирина Князева отметила, что привлечение ставок под 23-24% годовых на срок 3-4 месяца настораживает банкиров. «Такая тенденция наблюдается на протяжении последних шести месяцев. Это значит, что банки очень сильно укорачивают ресурсы в гривне, что, по моему мнению, не очень правильно».

Глава правления банка «Надра» Дмитрий Зинков также уверен, что сегодня существует проблема сокращения ресурсной базы банков. Причина этому — недоверие вкладчиков к банковской системе. «Поэтому они и предпочитают краткосрочные депозиты», — резюмировал банкир.

В свою очередь Сергей Мамедов подчеркнул, что банки вынуждены работать в общей среде. «Поэтому когда идет увеличение процентных ставок, эту тенденцию подхватывают все банки», — сказал он. По словам господина Мамедова, самое ценное для банков — это клиенты. «Вкладчики видя разницу процентных ставок все равно перейдут в другое финансовое учреждение. Поэтому нельзя стоять в стороне и говорить, что мы все равно привлекаем деньги под 5%, а не под 25%».

Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2012, 16:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+7
Angry
Angry
4 октября 2012, 16:45
Киев
#
И все ломанулись в банки относить свои матрасы под 25%.
ЗА кого они народ держат?
+
0
sshadoww
sshadoww
4 октября 2012, 16:49
#
Я только в ЭРДЭ банк понесу!
если возьмут,-)
+
0
difesa
difesa
4 октября 2012, 22:13
Бровары
#
2 месяца тому положила круглую сумму в ПРИВАТ банк на долларовый депозит. Вряд ли банк № 1 в Украине так просто рухнет.
+
+16
Mozart
Mozart
5 октября 2012, 07:03
#
Конечно… Он если рухнет, то не просто так… :)
+
0
fakON
fakON
5 октября 2012, 09:21
GUADELUPA
#
Уже 26% :) даешь в день +1 вот это житуха!!!
+
+9
LF117
LF117
4 октября 2012, 18:07
#
Такая ситуация у нас практически каждый год, когда осень начинают расти ставки на 3-4 месячные депозиты. в банках не хватает ресурсов, а привлекать длинные и дорогие деньги себе дороже. потому и дают такие ставки. те же, кто готов давать 25% на год — я бы в такой банк и копейки не положил бы — это признак истерии. ведь тот же банк может и на межбанке привлечь короткие деньги, чтобы «залатать дыры». а раз он готов давать населению максимальные ставки, да еще и на год — значит совсем туго.
я лично не гонюсь за максимальной ставкой. а потому рассматриваю банки со средними ставками. они и не «жлобы» и довольно стабильные. а в нашей стране реальная стабильность стоит гораздо больше максимальных ставок.
+
0
schr
schr
4 октября 2012, 19:10
#
Если все таки в европе начнется «эффект домино», то нашему экспорту конец. Если нашему экспорту конец — то нашей гривне конец. Если нашей гривне конец — то паника вкладчиков. Если паника вкладчиков — то мораторий на снятие депозитов. После моратория — обесцененная гривна на руки лоханутым вкладчикам или вообще невозвращение депозитов
+
+9
LF117
LF117
4 октября 2012, 20:42
#
И все случится 21.12.2012. прям как майя предсказали
мы эту панику проходили еще в 90-е, когда каждый полгода появлялся новый пророк — и кричал — все, этому миру конец. А теперь ниче так, живем. И ничего подобного не будет. Не трубами едиными, не Европой единой…
Еще Азия есть, Африка. ТАм тоже люди живут. Более того. Ну начнется в Европе «эффект домино» ну и… с ним. Жрать-то от этого они перестанут. А раз так, все равно будут покупать наше зерно, наше мясо, пить нашу водочку. Так шо, спокойнее.
+
0
PowerB
PowerB
4 октября 2012, 23:07
Elias Khamaz, Kyiv
#
Difesa — просто рекламный робот Коломойского?
+
0
difesa
difesa
5 октября 2012, 00:59
Бровары
#
Ошибаетесь глубоко, я проста пересічна людина, разве человек не может собирать или копить определённую сумму? В чём вы со мной не согласны?
+
+9
Donkey
Donkey
5 октября 2012, 06:09
#
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала- товарищ Зинков. В Надра точно нельзя деньги нести, раз там этот дядя трудоустроился. Дурная слава тянется за ним из ОТП — заведения, где при получении депозита людям впаривали фальшивые доллары, а товарищ вместо того, чтобы разобраться,- поручал своим подчиненным клепать отписки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд