ВХОД
Вернуться
4 октября 2012, 16:30

Внутренний валютный рынок Украины остается стабильным, — Александр Шепелев

Высокий объем трансграничных переводов в нашу страну и умеренная эмиссия облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) способствуют стабилизации на валютном рынке, считает народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев, пишет РБК-Украина.

Александр Шепелев
Александр Шепелев
народный депутат

«Несмотря на спад в экономике Евросоюза, объем трансграничных переводов в Украину остается на достаточно высоком уровне. За первое полугодие сумма трансграничных переводов в Украину составила 3,4 млрд долларов. Если тенденция сохранится во втором полугодии, и если к этому добавить ожидающиеся поступления иностранных инвестиций, то дефицит торгового баланса может быть перекрыт. Следовательно, складываются предпосылки для сохранения стабильного курса гривны», — полагает народный депутат Александр Шепелев.

Еще одним фактором, способствующим нивелированию девальвационных ожиданий, по мнению нардепа Шепелева, является ситуация на рынке ОВГЗ.

«Этот тактический фактор, но сбрасывать его со счетов не стоит — в сентябре объем выпущенных в обращение ОВГЗ снизился на 2 млрд гривен. Следовательно, на рынок не был вброшен дополнительный объем национальной валюты, что позитивно отразилось на курсовой динамике» — заявил Александр Шепелев.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
fangus
fangus
4 октября 2012, 18:08
Севастополь
#
Жги ищё!..
+
+5
vs55
vs55
5 октября 2012, 11:15
#
Непонятно, почему при стабильном внутреннем валютном рынке, невозможно поменять гривну на доллар по заявленному банками курсу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд