ВХОД
Вернуться
4 октября 2012, 11:17

В Киеве открылся сад «Времена года»

Создание сада стало возможным при поддержке АО «ЕВРОГАЗБАНК».

В киевском Национальном ботаническом саду им. Гришко открылась новая экспозиция «Времена года», в которой подобраны растения четырех сезонов года. Экспозиция размещена на двух гектарах земли в нескольких шагах от центрального входа в ботанический сад.


«Название экспозиции говорит само за себя: мы хотим привлечь внимание посетителей к коллекциям растений, которые в тот или иной период времени наиболее декоративны», — пояснил журналистам заместитель директора сада по ландшафтному строительству Николай Шумик. По его словам, зима представлена вечнозелеными хвойными растениями, весна — преимущественно раннецветущими нарциссами и тюльпанами. В свою очередь лето представляют однолетние цветущие растения, а осень — хризантемы, георгины и вереск. Осенняя коллекция «Вересковый сад», входящая в экспозицию «Времена года», крупнейшая на постсоветском пространстве. Она представлена 2 тыс. растений, насчитывает семь видов и почти сто сортов вереска. Создание уникального «Верескового сада» стало возможным при поддержке АО «ЕВРОГАЗБАНК».

«Ботсад стал излюбленным местом семейного время препровождения не только киевлян, но и гостей столицы. Мы рады, что можем приобщиться к развитию этого миловидного уголка природы, доставляющего радость множеству людей», — поделился с журналистами Роман Горбачев, Заместитель председателя правления АО «ЕВРОГАЗБАНК». 

Создание сада «Времена года» не первый опыт сотрудничества Европейского газового банка с ботаническим садом им. Гришко. Летом этого года в Национальном ботаническом саду состоялся Первый международных фестиваль современной скульптуры, генеральным партнером которого выступил АО «ЕВРОГАЗБАНК».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2012, 11:17
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд