ВХОД
Вернуться
4 октября 2012, 11:07

Иена остается вблизи двухнедельного минимума

Иена остается вблизи двухнедельного минимума, поскольку спекулянты готовятся к возможному смягчению политики Банка Японии.

Доллар торгуется в районе 78,47 иены по сравнению с достигнутым в среду минимумом двух недель 78,585, а за один евро можно купить 101,38 иены.

Большинство аналитиков считают, что Банк Японии, в сентябре расширивший программу приобретения активов, не примет дополнительные стимулирующие меры на совещании в четверг и пятницу.

«Банк Японии может не скоро предпринять новые действия, но участники рынка все равно говорят о возможности смягчения, и каждый должен решить для себя, какую позицию занять в такой ситуации», — сказал заместитель генерального менеджера Sumitomo Mitsui Trust Bank Кацунори Китакура.

Индекс доллара к валютной корзине снизился до 79,90 с достигнутого в понедельник трехнедельного максимума 80,147, а против евро доллар торгуется по $1,2914.

Большинство экономистов считают, что Европейский Центробанк в четверг не изменит процентные ставки, а инвесторы рассчитывают, что президент ЕЦБ Марио Драги намекнет на планы Испании в отношении заявки на международную финансовую помощь.

«Поскольку ожидания в связи с совещанием ЕЦБ невелики, более значительным событием для евро станут аукционы облигаций Испании», — сказала стратег BNP Paribas Мари Никола.

Мадрид планирует в четверг продать облигации с погашением в 2014, 2015 и 2017 годах на 4 миллиарда евро.

Австралийский доллар упал до месячного минимума $1,0182 после сообщения о незначительном повышении розничных продаж в Австралии в августе.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2012, 11:07 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд