ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 17:30

Количество малых предпринимателей выросло на 22%

Количество малых предпри нимателей с начала года выросло на 22%, или на 228 тыс., и на сегодняшний день составляет 1,26 млн человек.

Как передает корреспондент Униан, об этом в среду, 3 октября, на брифинге сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Александр Клименко.

По его словам, большая часть предпринимателей (81%) зарегистрировались в первой и второй группах плательщиков единого налога, то есть, подавляющее большинство «упрощенцев» занято в предоставлении услуг населению.

По мнению руководителя налоговой службы, положительная динамика количества предпринимателей обусловлена стимулами, заложенными в законодательстве, а, именно, — упрощением администрирования единого налога, умеренными ставками платежей, мораторием на фактические проверки бизнеса во время адаптационного периода.

«Несмотря на скептические прогнозы, малый и средний бизнес уверенно развивается, в том числе — за счет стимулирующих мер в виде имплементации новой системы упрощенного налогообложения», — подчеркнул Клименко.

Напомним, с 1 января 2012 года вступил в силу Зак он «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности», которым предусмотрено введение новой системы упрощенного налогообложения для малых предпринимателей. Законодательными изменениями, вступившими в действие с 1 июля 2012 года, база налогообложения единым налогом была расширена, в частности, были введены 5 и 6 группы «упрощенцев».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
4 октября 2012, 08:21
#
Таки прав был Николай Янович со своим Налоговым Кодексом. И почему ноей не спали предприниматели- в Киев протестовать ездили? Или просто поддались на провокации? Только объясните мне каким образом Оксана Петровна Продан выторговала себе проходное место в Левочкинском проекте «Удар» за организацию Налогового Майдана?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд