ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 18:10

В Кабмине рассчитывают получить от приватизации 10 миллиардов гривен

Кабинет министров прогнозирует, что в 2013 году поступления в государственный бюджет от приватизации государственного имущества составят 10 миллиардов гривен. Об этом журналистам сказал председатель Фонда государственного имущества Александр Рябченко, пишут Украинские новости.

По его словам, соответствующая цифра предусмотрена в проекте государственного бюджета на 2013 год.

Он отметил, что в проекте госбюджета на 2012 год также предусмотрены поступления от приватизации на уровне 10 миллиардов гривен.

Чиновник сообщил, что, несмотря на выполнение плана на 52,6% за январь-август, допускает его выполнение. 

«План может быть (выполнен). Понятно примерно, что туда попадет, но пока еще нет решения (правительства), эти объекты не переданы на приватизацию», — сказал он.

Рябченко отметил, что пока правительство приняло решение о продаже 6 контрольных пакетов акций облэнерго, но еще требуется решение правительства о плане размещения акций и по утверждению условий продажи.

Он также спрогнозировал, что до конца 2012 года удастся объявить конкурс и привлечь инвестора на «Запорожский титаномагниевый комбинат».

В то же время, Рябченко отметил негативное влияние кампании по выборам Верховной рады на выполнение плана по приватизации.

«Мешает избирательная кампания, трудно продавать в это время», — сказал председатель ФГИ.

По его мнению, перед выборами инвестор не стремится что-либо покупать, стараясь перенести сделки на послевыборный период.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд