ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 16:40

В Украине могут ввести единый ж/д билет для проезда с пересадкой или в обе стороны

Министерство инфраструктуры предлагает ввести в Украине единый железнодорожный проездной документ для проезда с одной пересадкой или туда-обратно, пишет РБК-Украина.

Согласно проекту приказа Мининфраструктуры Об утверждении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, предлагается установить, что единый проездной документ — проездной документ, оформленный на одном бланке для двух поездок (проезда с одной пересадкой, или туда — обратно).

Между тем, плата за услуги по оформлению единых проездных документов (комиссионный сбор) взимается только за проездные документы на выезд из пункта первоначального отправления.

«Проездные документы оформляются на проезд в беспересадочное сообщение, с одной пересадкой или »туда — обратно«. Проезд с одной пересадкой и в направлении »туда — обратно« оформляется по желанию пассажира по единому проездному документу. В случае оформления проездных документов из пункта пересадки билетный кассир обязан согласовать с пассажиром интервал между временем прибытия поезда в пункт пересадки по расписанию и время отбытия поезда из пункта пересадки. При оформлении проезда с пересадкой по единому проездному документу дата отправления со станции пересадки должен быть не позднее 10 дней после прибытия поезда на станцию пересадки», — говорится в тексте проекта приказа.

Проект приказа также предполагает введение системы оформления перевозки группы в одном вагоне на основании одного проездного документа. По желанию руководителя группы могут быть оформлены проездные документы для отдельных пассажиров в составе группы (до трех проездных документов на один вагон).

Кроме того, в проекте приказа прописан механизм возможности получения пассажиром билета в замен украденному или утерянному. Предлагается, что если у пассажира похищены проездные документы на станции обратного отправления или в пути следования (на станции пересадки), или он их потерял и не имеет средств для приобретения новых проездных документов, то он может поручить (по телефону, факсу и др.) другому человеку приобрести полный или детский проездной документ в билетной кассе по месту жительства (местонахождение) такого лица в Украине на поезд, который отправляется со станции выезда пассажира не ранее чем за 3 часа до выезда и не позднее двух суток.

Начальник вокзала (станции), на которой оформлен билет за счет лица, которое его оплатил, телеграммой извещает начальника вокзала (станции), нахождения пассажира об оформлении проезда с указанием полной информации и сроков проездного документа.

Оформленный за плату проездной документ гасится и вместе с телеграммой передается установленным порядком на железную станцию отправления пассажира, для приложения к отчету о выданном бесплатно проездном документе. На основании этой телеграммы пассажиру оформляется вручную, без взимания платы, проездной документ (полный или детский) без тарифной сетки.

Проект приказа также предполагает внедрение бонусной системы при продаже проездных документов, условия применения которой утверждаются Мининфраструктуры.

Ранее УЗ сообщила о снижении стоимости проезда в скоростных поездах Hyundai.

Напомним, что «Укрзалізниця» разрабатывает схему выплат компенсаций пассажирам за опоздания поездов Интерсити + более, чем на 30 минут. Ранее, 27 мая новый электропоезд Hyundai сообщением Киев — Харьков опоздал на 20 минут в первом рейсе.

Между тем, Министерство инфраструктуры рассматривает возможность введения обязательного предъявления паспортов при приобретении железнодорожных билетов.

Ранее журнал Корреспондент писал, что онлайн-бронирование билетов на поезд усложнило жизнь миллионам пассажиров украинских поездов: между ними и «Укрзалiзницею» выросла армия интернет-посредников — билет не купить теперь даже за месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд