ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 15:00

Нефть дешевеет на фоне слабых данных Европы и Китая

Нефть дешевеет на фоне слабых экономических данных Европы и Китая и углубления долгового кризиса еврозоны.

В 13:52 МСК нефть Brent подешевела на $0,84 до $110,73 за баррель, а нефть WTI — на $0,51 до $91,38.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для сектора услуг Китая в сентябре упал до 53,7 пункта с 56,3 пункта в августе под влиянием слабых показателей строительной и транспортной отраслей.

Индекс менеджеров по закупкам PMI сектора услуг еврозоны в сентябре поднялся до 46,1 пункта с 46 пунктов в августе при прогнозе аналитиков в 46 пунктов. Сводный PMI зоны евро, включающий данные производственного сектора, в сентябре вырос до 46,1 пункта с 45,9 пункта месяцем ранее при прогнозе аналитиков в 45,9 пункта.

«Радоваться нечему: рынок сомневается, попросит ли Испания финансовой помощи, и не уверен насчет Китая. Сейчас трудно быть оптимистом», — сказал аналитик SEB Филип Петерссон.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что страна не обязательно будет просить помощи извне, опровергнув сообщения о том, что Мадрид обратится за помощью в ближайшие выходные.

С другой стороны, инвесторы уверены, что противостояние западных стран с Ираном будет продолжаться, угрожая поставкам нефти с Ближнего Востока.

«Цены не могут сильно упасть, поскольку отношения Ирана с Израилем будут подогревать рынок до конца года», — сказал риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Запасы нефти в США на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, выросли на 462.000 баррелей при прогнозах повышения на 1,5 миллиона баррелей. Отчет Управления энергетической информации будет опубликован в среду в 18:30 МСК.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 15:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд