ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 15:00
В Украине отменили маркировку «без ГМО».
Фото с сайта advertisingschool.com.ua

В Украине отменили маркировку «без ГМО»

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк
министр аграрной политики и продовольствия Украины

На сегодняшнем заседании правительство одобрило проект закона, который разрешает товаропроизводителям продукции, в которой не содержится ГМО, не указывать это на упаковке. Об этом на пресс-конференции заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня мы рассмотрели и приняли законопроект… который предусматривает новые условия и требования к маркировке продуктов питания, которые касаются наличия генно-модифицированных организмов. На сегодняшний день тот коллапс, который существовал, когда необходимо было маркировать факт отсутствия в продукции ГМО, будет ликвидирован. То есть обязательно будет информация на той продукции, которая содержит ГМО, а ответственность за это будет нести производитель этих продуктов питания», — сказал Присяжнюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+12
Angry
Angry
3 октября 2012, 15:39
Киев
#
Все для людей!
Если раньше ты видел большую надпись «БЕЗ ГМО» и знал, что этот продукт вроде как бы почти без гмо. А если этой надписи не было- то это вообще отрава была. То сейчас наличие/отсутствие ГМО надо выискивать в надписях мелким шрифтом. Где-то между условиями хранения и адресами дистрибуторов в Казахстане и Молдове.
И хто же это так пролоббировал проект накануне выборов?
+
0
Елена Зайцева
Елена Зайцева
5 октября 2012, 15:43
Киев
#
Что бы ни было написано на упаковке касательно ГМО, это можно не читать, т.к. выявить нарушителя сейчас практически нереально.
+
0
Angry
Angry
8 октября 2012, 09:28
Киев
#
Я могу ошибаться, но одной из причин настолько непопулярного закона может быть необходимость нямку лепить 50/50 из навоза и генномодифицированной сои чтобы удешевить «хлеб насущный» для народа в условиях неблагоприятного периода в экономике. Атож народ и на голодные бунты поднимется.
А так хлеб есть колбаса по рупь-двадцать тоже. И никто не догадывается что эта колбаса включает в себя все подряд от экстракта тараканьих лапок и до выжимки из корней болотной смердючки обыкновенной от коих у вас вырастет хвост и отпадут уши.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд