ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 14:00

Google отозвала патентный иск к Apple

Подразделение Google Motorola Mobility неожиданно отозвало свой патентный иск против компании Apple. Об этом сообщает РБК-Украина.

Причина отзыва заявления осталась неизвестной. Однако представители Motorola отметили, что данные действия никак не связаны с «договоренностями между Motorola и Apple».

Компания Motorola Mobility направила иск в Комиссию по международной торговле США (ITC), согласно которому Apple обвинялась в нарушении семи патентов в устройствах iPhone и iPad. Основное требование иска — запрет на ввоз в страну данных продуктов.

Несмотря на это, представители Google заявили, что продолжат защищать права своих партнеров, чьи смартфоны управляются операционной системой Android.

Ранее мюнхенский суд решил запретить продажу смартфонов и планшетов компании Motorola Mobility, принадлежащей Google, в которых есть функция «rubber band». С ее помощью устройство дает пользователю знать, что он дошел до конца списка. В конце августа Калифорнийский суд признал, что эта функция запатентована Apple и Samsung нарушила права на интеллектуальную собственность компании.

Юристы Motorola Mobility намерены подать апелляцию и доказать, что эта функция появилась в компьютерном мире задолго до появления iPhone и, следовательно, патент Apple нельзя считать юридически обязывающим.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд