ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 11:00

Европейские рынки акций открылись снижением

Европейские рынки акций открылись снижением на фоне слабых экономических показателей и опасений за Испанию.

К 11:02 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 0,36 процента до 1.097,89 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,37 процента до 5.788,15 пункта, немецкий DAX опустился на 0,31 процента до 7.282,98 пункта, французский CAC-40 опустился на 0,61 процента до 3.393,52 пункта.

Официальный индекс менеджеров по закупкам PMI непроизводственного сектора Китая в сентябре снизился до 53,7 пункта с 56,3 пункта в августе под влиянием слабых показателей строительной и транспортной отраслей.

Индекс PMI непроизводственного сектора еврозоны, по прогнозам, составит 46 пунктов, а сводный PMI производственного сектора и сектора услуг — 45,9 пункта, указывая на возобновление рецессии.

Внешнеторговый дефицит Австралии в августе вырос до максимального уровня за 3,5 года из-за снижения мировых цен на железную руду и уголь. Днем ранее Резервный банк Австралии неожиданно для аналитиков снизил процентные ставки, чтобы поддержать местную экономику.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что страна не обязательно попросит помощи Евросоюза. По словам европейских чиновников, Германия дала понять Мадриду, что с заявкой на финансовую помощь следует подождать.

«Рынки ждут, когда Испания подаст формальную заявку на финансовую помощь, что запустит программу Европейского Центробанка по покупке облигаций периферийных стран, но терпение на исходе, — говорится в отчете Credit Agricole. — Мировые экономические показатели продолжают вызывать беспокойство, и как видно из неожиданного снижения ставок Резервным банком Австралии, центробанки продолжают смягчение политики для поддержки экономического роста».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 11:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд