ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 11:50
«МТС Украина» не планирует покупать интернет-провайдеров.
МТС Украина. Фото с сайта expert.com.ua

«МТС Украина» не планирует покупать интернет-провайдеров в ближайшее время

ПрАО «МТС Украина» не планирует в ближайшее время покупать интернет-провайдеров, работающих на рынке фиксированного широкополосного доступа к интернет, сообщил Интерфакс-Украина генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский.

Иван Золочевский
Иван Золочевский
генеральный директор «МТС Украина»

«Мы провели много переговоров, встречались с большим количеством компаний — в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Донецке, в Крыму. То есть, мы проделали много работы, но, как ни странно, ничего не купим в ближайшее время», — сказал он.

По словам Золочевского, в настоящее время рынок еще не готов к серьезному инвестированию.

«Высокие риски в стране, рынок не консолидирован, нет крупных провайдеров, низкий уровень качества менеджмента в большинстве компаний — все эти факторы делают рынок фиксированного ШПД не очень привлекательным для инвестирования», — отметил гендиректор «МТС Украина».

По мнению Золочевского, конкурентоспособность большинства интернет-провайдеров на украинском рынке заключается в не совсем легальной модели извлечения доходов, «когда используется сервер с нелегальным контентом, не легализованные сооружения связи и каналы передачи данных, воздушные подвесы и т. д».

На вопрос о существующем на рынке слухе о том, что для «МТС Украина» интересным является приобретение провайдера телекомуслуг компании «Воля» И.Золочевский ответил отрицательно.

«Разговоры всегда ходят. Конечно, мы друг друга знаем. Генеральный директор »Воли« — бывший генеральный директор нашей компании. Но практических разговоров (на уровне акционеров — ИФ) на эту тему нет», — сказал он.

В то же время, по словам гендиректора «МТС Украина», компания допускает вероятность приобретения в случае, если активы будут кем-то консолидированы и приведены в состояние нормального прозрачного бизнеса.

Отвечая на вопрос о втором сценарии развития услуг ШПД (самостоятельное строительство), Золочевский сказал, что масштабного национального строительства оператор не планирует.

«В фиксированном бизнесе у нас нет национальных амбиций, но компетенции, которая характеризует универсального оператора, мы будем добиваться и будем ее накапливать», — отметил он.

Напомним, ПрАО «МТС Украина» с 2011 года запустило пилотную сеть фиксированного широкополосного доступа к интернет в Киеве и Донецке. Услуга запущена совместно с ООО «Комстар-Украина», также входящим в группу МТС. Для предоставления услуги доступа к интернет используется технология FTTB (Fiber-to-the-building).

Тогда же были озвучены намерения покупки интернет-провайдеров.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд