ВХОД
Вернуться
2 октября 2012, 18:30

Стоимость инвестпроектов в ЖКХ включат в тарифы

Верховная рада приняла за основу законопроект о включении расходов по реализации инвестиционных проектов в сфере централизованного тепло-, водоснабжения и водоотвода в составляющую тарифов за эти услуги, пишет Интерфакс-Украина.

Проект закона №10368 в первом чтении во вторник набрал 230 голосов «за».

Согласно документу, полномочия по утверждению инвестпрограмм предприятий централизованного тепло-, водоснабжения и водоотвода закреплены за Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг).

Законопроектом предусмотрено, что плата от потребителей всех категорий за услуги централизованного тепло-, водоснабжения и водоотвода, а также за электроэнергию и газ, потребляемый для предоставления таких услуг, будет зачисляться на текущие счета со специальным режимом использования.

Кроме того, документ устанавливает стимулирующий принцип тарифообразования.

Автором законопроекта №10368 является народный депутат Игорь Глущенко (фракция Партии регионов), документ зарегистрирован в парламенте 19 апреля 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Xotabuch
Xotabuch
2 октября 2012, 19:43
#
Молодци ПР! Всё прихватезировали, а теперь за наши же деньги проведут модернизацию и будут косить бобулясы. Отличный бизнес. Дай Боженька всем такого бизнеса, вложений 0 одна прибыль.
+
0
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
2 октября 2012, 23:31
Киев
#
Ура! Тоесть раньше я платил за свою убогую 30-ти метровую гостинку 320 гривен, из которых 118 были за «обслуговування прибудинковоі теріторіі». Для «умных» депутатов поясню: это когда под парадным кучи мусора, парковка на газоне, регулярное отключение воды и периодическое электричества, тусовки бомжей под парадным (особенно мне нравится когда они с 23-00 до 5-00 ( другого ж времени нет!) начинают матерится, в борьбе за стеклянные бутылки, и «хрустеть» бутылками пластиковыми-я так понимаю, что пластик принимают на вторсырье только когда он смят (для экономии места), и прочие «прелести». Спасибо вам «покращувачи»! Желаю чтобы ваше серое вещество «оттекло» обратно в черепную коробку из того места где оно сейчас!
+
+3
PowerB
PowerB
3 октября 2012, 09:10
Elias Khamaz, Kyiv
#
Нам поаращат ВСЕ за НАШИ деньги!
Ура! Ура! Ура!
Спасибо народу моей родной области…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
6 октября 2012, 18:29
Киев
#
«… включении расходов по реализации инвестиционных проектов в сфере централизованного тепло-, водоснабжения и водоотвода В составляющую ТАРИФОВ за эти услуги,..»
а «… полномочия по утверждению инвестпрограмм предприятий централизованного тепло-, водоснабжения и водоотвода закреплены ЗА Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг)...»

!!! что бы это не был Корпц. отдел Минрегионбуда — нужно Публиковать и Обсуждать инвест.Проекты и тарифную сетку по региону с допустимыми Нормами увеличения тарифов по категориям потребителей…, которая обязана быть УЖЕ наработана этой Колмиссией, Анатолий Михайлович!..
если ее нет — нечего обсуждать такое внесение инвест % в тариф!..
но и при наличии -! сначала идет обсуждение Проекта с потребителями… при участии Комиссии..,
иначе, на практике начнется — сначала тарифы поднимут.., потом по искам судов начнут доказывать их обоснованность!..
+
0
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
6 октября 2012, 19:14
Киев
#
Ах, как бы мне хотелось, чтобы Вы (а по сути мы все), были услышаны…
+
0
Angel13
Angel13
7 октября 2012, 11:48
Евгений, Киев
#
О каких введениях может идти речь, если жилищный кодекс Украины действует с 1983 года? Он был принят при СССР и не имеет никаких реалий с нашим временем!
Предлагаю завести уголовное дело на Игоря Глущенко, уголовное дело в связи с попыткой кражи денег государства в особо крупных размерах. По другому этот проект никак не назовешь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд