ВХОД
Вернуться
2 октября 2012, 14:30

С началом отопительного сезона спрос на «первичку» вырастет — эксперт

В первые недели отопительного сезона спрос на квартиры на первичном рынке и в новых домах на вторичном рынке заметно увеличивается. Это связано с желанием граждан улучшить жилищные условия, которые «всплывают» вначале отопительного сезона, пишет Дело.

В октябре отделы продаж новостроек обычно наблюдают особый ажиотаж со стороны потенциальных покупателей, которые не имеют всей необходимой суммы на руках, но твердо намерены продать существующее жилье и поменять его на новое.

«Хороших предложений на вторичном рынке становится все меньше, поскольку жилье ветшает, коммуникации изнашиваются. И все меньше людей готовы платить деньги за проблемы с лифтами или электропроводкой, которые невозможно устранить самостоятельно, а сил ЖЭКа для этого недостаточно. А вначале отопительного сезона все проблемы с коммунальной инфраструктурой как правило выходят на поверхность», — говорит руководитель отдела продаж ЖК «Park Stone» Дмитрий Шостя.

В то же время, покупатели квартир на первичном рынке в большинстве случаев защищены от непредвиденных аварийных ситуаций с коммуникациями.

Эксперт добавляет, что в 2012 году ажиотажный спрос на первичное жилье может быть особенно заметен, поскольку начало отопительного сезона совпадает с пиком избирательной кампании.

«Для определенной категории населения выборы являются достаточно серьезным фактором нестабильности. Многие понимают, что лучше вложить деньги сегодня, чем потерять их завтра. Ведь цены — в отличие от кризиса 2008 года — сильно уже не упадут, многие компании работают на грани рентабельности», — отмечает Шостя.

Напомним, по данным Минрегиона, по состоянию на начало октября готовность жилого фонда к отопительному сезону составляла около 90%.

Премьер-министр Николай Азаров пообещал, что чиновники, ответственные за ненадлежащую подготовку оставшихся 10%, будут уволены.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+16
brigadirius
brigadirius
2 октября 2012, 14:40
Киев
#
Отета загон лосей в недвигу. У бомжей с приходом холодов появляеться спрос на первичное жильё. До холодов по видимому живут в неотапливаемых шалашах :)
+
+9
PowerB
PowerB
2 октября 2012, 14:44
Elias Khamaz, Kyiv
#
Какой смех!
И не стыдно такой загон писать?
Особенно увеличится «спрос» с приходом НОВЫХ ТАРИФОВ…
+
+6
Lesia
Lesia
2 октября 2012, 15:15
Леся, МАНГОУ
#
Если учесть в каком виде у нас продается первичка — от состояния «кран, паркан, котлован» до голых стен с дырками на улицу, без света, воды, лифта и отопления — то как раз весной с этим что-то можно начинать делать, а под зиму брать смысла никакого.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд