ВХОД
Вернуться
1 октября 2012, 17:10

Эксперты узнали, каким будет шестой iPhone

Apple активно вкладывается в инновационные разработки и, по слухам, направляет на эти цели до 20% прибыли. Результаты не заставили себя ждать: накануне стало известно, что компания запатентовала уникальную технологию, которая, по мнению экспертов, будет реализована в смартфонах новых моделей, пишет Сегодня.

Речь идет об использовании в электронном устройстве гибкого дисплея и внутренних компонентов, которые возьмут на себя функции внешних устройств.

«Внутренними компонентами могут быть микрофон или датчик давления, которые реагируют на звук или прикосновение к гибкому дисплею. Структурные компоненты могут быть использованы для постоянного или временного изменения формы гибкого дисплея для обеспечения отклика на действия пользователя. Дисплей устройства может иметь как выпуклую, так и вогнутую форму, которая будет сформирована одним или несколькими слоями, включая гибкий дисплей. Часть гибкого дисплея может быть использована как мембрана динамика для звуковоспроизводящих элементов находящихся внутри дисплея», — отмечается в документе.

Таким образом, будущие модели всемирно известного смартфона могут быть укомплектованы тактильной клавиатурой, лазерным микрофоном и встроенными динамиками, гибкая поверхность устройства позволит кардинально усовершенствовать все традиционные устройства ввода-вывода. Пользователь сможет даже чувствовать клавиатуру при нажатии: она будет увеличиваться при прикосновении.

Гибкий экран будет реагировать на голос, что позволит избавиться от отверстия в корпусе гаджета. Экран будет обладать возможностью генерировать вибрации, выполняя функции динамиков. Кроме того, в новом смартфоне наверняка будет действовать усовершенствованный аккумулятор, iPhone, вероятно, получит меньший экран, полагают эксперты.

Однако Apple может опоздать и упустить реализацию задумки: по слухам, корпорация Samsung выпустит устройства с гибким экраном уже в будущем году, и сенсорный экран будет выполнять и функции динамика, и микрофона, утверждают источники. Как бы то ни было, первые подобные устройства поступят в производство не раньше начала — середины 2013 года.

Специалисты делятся мнениями относительно того, как будет выглядеть компактный 7,85-дюймовый планшет iPad-mini. Новый продукт, как ожидается, будет представлен уже в октябре. Эксперты со ссылкой на источники в отрасли полагают, что новый iPad будет оснащен дисплеем Retina, хотя относительно этого вопроса споры продолжаются: цена гаджета будет выше. Планшет снабдят A5X-чипом, четырехъядерным процессором графического чипа и оперативной памятью в 512 МБ. Планшет будет иметь фронтальную камеру и станет работать на базе операционной системы IOS 6. Ориентировочная стоимость гаджета составит от 249 до 299 долларов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
infopotok
infopotok
1 октября 2012, 17:11
Киев
#
Еще с 5-ой моделью люди не расхлебались, а тут им уже тычут новым «покращенням»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд