ВХОД
Вернуться
1 октября 2012, 14:31
Когда исполнительная служба имеет право отобрать авто должника.
Фото с сайта operkor.net

Когда исполнительная служба имеет право отобрать авто должника

За долг меньше трех минимальных заработных плат автомобиль у работающего должника не отберут. Об этом написал адвокат, к.ю.н., партнер юридической фирмы «Агентство по вопросам долгов и банкротства» Андрей Авторгов, пишет УБР.

«Должников опять запугивают арестом автомобилей. Если верить СМИ, отобрать автомобиль могут даже за несвоевременно неуплаченный штраф, наложенный органом ГАИ. Ли это действительности? Согласно статье 68 Закона Украины» Об исполнительном производстве «, в случае взыскания на сумму, не превышающую трех минимальных размеров заработной платы, взыскание обращается на заработную плату, пенсию, стипендию и иные доходы должника », — сообщил адвокат.

Также, по словам эксперта, Закон Украины «Об исполнительном производстве», указывает на то, что место работы должника отмечается в случае, если оно известно суду или иному органу выдавший исполнительный документ.

«Таким образом, в случае существования у должника задолженности, в размере, который не превышает трех минимальных заработных плат и наличия у государственного исполнителя сведений о том, что должник получает заработную плату, пенсию, стипендию или другие доходы, налагать арест на автомобиль и объявлять его розыск, государственный исполнитель не имеет права », — подчеркнул эксперт.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2012, 14:31
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд