ВХОД
Вернуться
1 октября 2012, 13:50

Мининфраструктуры хочет увеличить страховые выплаты

Министерство инфраструктуры Украины выступает за увеличение суммы страховых выплат пассажирам лицензированного транспорта, попавших в ДТП, до 24 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменения в положение об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорте» разработали специалисты департамента безопасности ведомства.Мининфраструктуры предлагает повысить размер страховой суммы для каждого застрахованного с 6000 до 24000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как отмечают в департаменте, пока страховые выплаты на транспорте не соответствуют сегодняшнему уровню стоимости медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев на транспорте или захоронения погибших, материальной компенсации в связи с потерей кормильца в авариях и дорожно-транспортных происшествиях.

Поэтому Мининфраструктуры предлагает повысить размер страховой суммы для каждого застрахованного с 6000 до 24000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

С принятием этого постановления вырастут социальная защищенность пассажиров, пострадавших в результате несчастных случаев на транспорте, и доверие общественности к деятельности страховых компаний в области транспорта, уверены в ведомстве.

Как уточняют в министерстве, в 2011 году при страховании пассажиров от несчастных случаев на транспорте страховым компаниям предприятиями, подведомственными Мининфраструктуры, было перечислено 86 113 576,41 грн, впрочем, страховые выплаты за 57 страховых случаев составили лишь 358 938 грн, то есть 0,42% от перечисленных средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд