ВХОД
Вернуться
1 октября 2012, 15:20

АМКУ оштрафовал «Укрпочту» на 70 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал «Укрпочту» на 70 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет РБК-Украина.

Как установил комитет, предприятие необоснованно отказало отдельным субъектам ведения хозяйства в заключении договоров на реализацию знаков почтовой оплаты.

В частности, «Укрпочта» мотивировала свой отказ тем, что в соответствующих областях и городах функционирует разветвленная сеть объектов почтовой связи, которая в полной мере обеспечивает потребности потребителей.

Вместе с этим, право реализовывать знаки почтовой оплаты имеет не только «Укрпочта», а также и юридические и физические лица на договорной основе в соответствии с законодательством Украины.

«Во время определения размера штрафа учтено, что »Укрпочта« признала и прекратила нарушение и способствовала расследованию по делу», — сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
oleg34
oleg34
1 октября 2012, 15:35
Олег
#
«Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал „Укрпочту“ на 70 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.» — За то, что мало место выделили ахметову…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд