ВХОД
Вернуться
1 октября 2012, 13:10

На украинских АЗС начало дорожать дизельное топливо

В Украине за минувшие выходные, 29-30 сентября 2012 г, в крупнейших сетях автозаправочных станций (АЗС) подорожало дизельное топливо. Согласно данным мониторинга ценового департамента «Консалтинговой группы А-95», на станциях под брендом WOG и Shell в зависимости от месторасположения АЗС дизтопливо подорожало на 10 копеек, до 10,09 грн/л и 9,99-10,09 грн/л соответственно, пишет РБК-Украина.

На станциях под брендом ОККО (концерн «Галнафтогаз») стоимость дизтоплива повысилась на 11 копеек, до 10,10 грн/л. В то же время, цены на бензин в указанных сетях не изменились, отметили в «А-95».

Также эксперты напоминают, что более недели назад дизельное топливо на 10 копеек подорожало в сетях АЗС, контролируемых группой «Приват» (бренды «Укрнафта»,ANP, «Авиас», «Сентоза» и др.) — до 9,70 грн/л.

Как ранее сообщалось, с 1 декабря 2012 г. в Украине будут введены пошлины на импортные нефтепродукты.С 1 декабря 2012 г. в Украине будут введены пошлины на импортные нефтепродукты.

В свою очередь директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн считает, что бензин и дизельное топливо в Украине резко подорожают, если правительство реализует свои намерения ввести пошлины на импорт нефтепродуктов.

В «Консалтинговой группе А-95» считают, что в нынешних условиях можно ожидать куда более серьезного роста, чем ранее. Эксперты не исключают, что в связи с выборами многие макроэкономические показатели либо замалчиваются, либо административно сдерживаются во избежание недовольства населения.

Напомним, 20 сентября 2012 г. секретариат экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по регулированию рынка нефтепродуктов рекомендовал нефтетрейдерам снизить цены, ссылаясь на рекордное падение мировых котировок нефти. Но участники рынка предпочитают ориентироваться на договоренности с Кабмином, а именно поддерживать цены на существующем уровне до окончания выборов. Нефтяникам рекомендовали снизить стоимость топлива на заправках на 15-20 коп. за литр до конца сентября.

Отметим, в Украине субъекты хозяйствования через сеть автозаправочных станций в августе 2012 г. продали в розницу светлых нефтепродуктов, газа сжиженного и сжатого для автомобилей на общую сумму 7 млрд 141 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд