ВХОД
Вернуться
1 октября 2012, 12:10

Клименко: У ГНС больше нет претензий к Розетке

Розетка полностью рассчиталась с налоговой, но ГНС видит риски неуплаты налогов на рынке интернет-торговли, пишет ЛигаБизнесИнформ.

У Государственной налоговой службы больше нет претензий к интернет-магазину Розетка. Об этом заявил глава ГНС Александр Клименко в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

По его словам, ГНС видит риски неуплаты налогов на рынке интернет-торговли. Это признают и его участники.

«Мы должны отвечать реалиям времени и заполнять пробелы в администрировании налогов, возникающие в связи с быстрым развитием новых отраслей экономики, таких как интернет-торговля. Если пять лет назад объемы торговли через интернет были незначительны, то сегодня это полноценные субъекты хозяйствования с приличными оборотами», — подчеркнул он.

По его словам, интернет-магазин Розетка четко показал, что ожидаемые риски неуплаты налогов подобным бизнесом подтвердились. Но он заплатил по своим обязательствам перед государством в полном объеме, признал свою неправоту, продолжает работать.

Александр Клименко также добавил, что во избежание потерь бюджета и для обеспечения покупателям гарантии безопасности, налоговая предложила обязать интернет-магазины применять кассовый аппарат и выдавать потребителю чек.

Напомним, компания Rozetka.ua рассчиталась с налоговой, работа бизнеса полностью восстановлена. Также в апреле 2012 года сотрудники налоговой милиции проводили обыск в офисах и складских помещениях Rozetka. На основании акта проверки было возбуждено уголовное дело в отношении директора компании Владислава Чечеткина.

По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица предприятия якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. Компания оспорила часть выдвинутых против нее обвинений в суде.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
1 октября 2012, 12:35
Киев
#
Обобрали значит…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд