ВХОД
Вернуться
30 сентября 2012, 09:00

Отмена утилизационного сбора пока еще под вопросом

Киев и Москва пока еще ведут переговоры относительно утилизационного сбора при импорте автомобилей. Об этом вчера на Луганщине заявил премьер-министр Николай Азаров. Напомню, накануне во время встречи премьер-министров Украины и России ожидалось, что будет подписано межправительственное соглашение о введении в обеих странах национальных режимов утилизационного сбора – то есть фактической его отмены, пишут Факты.

Однако вчера наш глава Кабмина отметил, что вопрос остается в стадии решения – и над ним будут работать представители министерств обеих стран. Напомню первой утилизационный сбор на украинские авто ввела Россия. Затем аналогичное решение приняла и Украина.

А еще вчера Николай Азаров проникался патриотическим духом украинцев. На Луганщине почтили память молодогвардейцев. Николай Азаров лично посетил памятные места, связанные с юными подпольщиками. В этом году организации исполняется 70 лет, и в прошлом году Правительство постановило отметить эту дату на всеукраинском уровне. Поэтому в области возобновили мемориал «Непокоренные», обновили экспозицию и отремонтировали музей «Молодой гвардии», потратив почти 30 миллионов гривен.

«Молодежь надо воспитывать не на героях фильма «Бригада», а на героях молодогвардейцев. Именно тогда в трудную минуту, а такая минута может у любой страны, любого народа возникнуть, найдутся те, кто защитят и народ, и страну», – говорит Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Почтить память молодогвардейцев собралось около 5 тысяч человек. Приехали из Киева, Москвы, Минска и Кишинева. По погибшим героям отслужили поминальный молебен. Пожилые люди вспоминают, как в советские времена в музей приезжали со всего союза. А молодежь с уважением рассказывает о подвигах своих сверстников.

«Когда учились, мы все это в школе проходили, мне кажется, надо, чтобы будущее поколение знало, потому что в это время многие дети не знают, что такое Великая Отечественная война, и когда она началась», – говорит жительница Краснодона Нинель Немченко.

О деятельности подпольной организации в Луганске сделали полнометражный анимационный фильм «Наши». Это адаптированная версия романа Александра Фадеева «Молодая Гвардия». На днях проект представили в кинотеатрах. Авторы надеются, что подвиги юных подпольщиков не забудут, а их самопожертвование станет образцом.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд