ВХОД
Вернуться
29 сентября 2012, 18:20

Компания Ахметова планирует продавать уголь в Китай

ДТЭК планирует начать поставки угля в Китай, где темпы экономического развития замедлились, а спрос упал. Об этом сообщает УБР со ссылкой на Bloomberg.

«Мы обратили взгляды на Китай, потому что в настоящий момент это основной двигатель мировой экономики. Здоровье китайской экономики — это залог здоровья мировой экономики и гарантия спроса. Наибольшая обеспокоенность относительно китайской экономики связана с тем, что кризис только начинается и будет разрастаться», — заявил операционный директор ДТЭК Юрий Рыженков.

Во втором квартале рост китайской экономики составил 7,6% — самый низкий показатель за последние три года. По оценкам, текущий год станет для Китая наихудшим по экономическим показателям за последние 22 года.

«Мы ищем возможности начать поставки ресурсов в Китай, особенно угля — вероятно, антрацита, на который существует большой спрос на китайском рынке. Мы уже приобрели некоторое оборудование из Китая и подписали стратегические соглашения с некоторыми китайскими компаниями. Но мы продолжаем поиск новых партнеров», — добавил Рыженков.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
29 сентября 2012, 23:46
Запорожье
#
Бартер есть бартер. Уголь на автомобили, оборудование, поезда, шмотки и т.д.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд