ВХОД
Вернуться
29 сентября 2012, 16:40

Украина и Россия: переговоры по урегулированию вопроса утилизационного сбора

Киев и Москва ведут переговоры об урегулировании вопроса утилизационного сбора при импорте автомобилей, сообщил премьер-министр Николай Азаров, пишет Интерфакс-Украина.

«Сейчас вопрос находится в стадии решения, и наша делегация будет работать с соответствующими министерствами Российской Федерации. Председатель правительства России такие поручения дал. Вчера мы обсудили почти все вопросы, которые требуют решения, но давайте не будет забегать вперед», — сказал господин Азаров.

Напомним, с 1 сентября 2012 года в России вступил в силу закон о 30%-ном утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств, в соответствии с которым за каждое транспортное средство, ввозимое в РФ либо произведенное в РФ, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности. Плательщиками сбора признаются лица, которые осуществляют ввоз автомобилей в РФ, а также лица, которые производят автомобили на самой территории России.

Кабинет министров Украины 12 сентября обнародовал постановление о введении утилизационного сбора на российские автомобили и автобусы, предельные ставки которого практически адекватны введенным с 1 сентября в России.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
29 сентября 2012, 16:48
Киев
#
Глаголу в заголовке не хватаэ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд