ВХОД
Вернуться
29 сентября 2012, 08:50

S&P прогнозирует замедление роста ВВП Китая

Согласно прогнозам аналитиков Standard & Poor's, темпы роста ВВП Китая замедлятся до 7,5% в этом году и составят 8% в 2013 и 2014 гг., пишет РБК-Украина.

В Standard & Poor's считают, что восстановление активности в Китае в следующем году будет достаточно слабым. При этом, по мнению экспертов, китайские власти не станут озвучивать новые масштабные меры по стимулированию, на принятие которых сейчас делают ставку многие инвесторы.

«По нашим оценкам, в четвертом квартале этого года экономика Китая достигнет нижней точки в текущем цикле замедления активности. После этого экономика начнет восстанавливаться. Однако я бы не стал рассчитывать на сильный отскок. И скорее всего, мы не увидим каких-либо масштабных мер по стимулированию, конечно, если не произойдет серьезного ухудшения на рынке труда Китая», — заявил старший директор по суверенным рискам стран АТР Standard & Poor's Тан Ким Энг.

В S&P отмечают, что темпы восстановления Китая во многом будут зависеть от улучшения динамики в Европе: в этом случае можно будет рассчитывать на стабилизацию китайского экспорта.

Напомним, ранее американский банк Morgan Stanley ухудшил прогнозы роста мирового ВВП в 2012 и 2013 годах из-за обострения территориального спора между Китаем и Японией.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд