ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 18:04

Нефть дорожает на фоне напряженности вокруг Ирана

Мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно после публикации очередной экономической статистики в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 18:36 МСК поднялась на 0,1 доллара, или 0,11% — до 91,95 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,41 доллара, или 0,37% — до 112,42 доллара за баррель.

Удорожание «черного золота» поддерживает сохраняющаяся напряженность на Ближнем Востоке. В четверг вечером премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что завершение Ираном — третьего крупнейшего производителя нефти среди стран ОПЕК — 90% работ по созданию ядерного оружия станет той «красной линией», пересечение которой должно повлечь за собой жесткую реакцию международного сообщества.

Одновременно рост котировок сдерживается статданными из США. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в сентябре, по окончательной оценке, повысился до 78,3 пункта с 74,3 пункта в августе, сообщает в пятницу агентство Mar ketWatch.

Аналитики предполагали, что показатель будет незначительно меньше по сравнению с первоначальной оценкой в 79,2 пункта и составит 79 пунктов.

Индекс экономических ожиданий вырос до 73,5 пункта с 65,1 пункта месяцем ранее. Индекс текущих экономических условий снизился до 85,7 пункта с 88,7 пункта в августе.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 18:04 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд