ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 17:19

Американские рынки акций открылись снижением

Американские рынки акций открылись снижением на фоне фиксации прибыли после ралли в четверг.

К 17:32 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,52 процента до 13.416,08 пункта.

Индекс S&P 500 опустился на 0,45 процента до 1.440,58 пункта, а индекс Nasdaq опустился на 0,42 процента до 3.123,37 пункта.

В четверг американские акции выросли, поскольку правительство Испании пообещало реформировать экономику. За третий квартал рынки США поднялись на 6,2 процента благодаря мерам центробанков нескольких стран по стимулированию экономического роста.

Личные расходы населения США в августе увеличились на 0,5 процента в месячном исчислении, тогда как доходы выросли на 0,1 процента, сообщило министерство торговли.

Квартальная прибыль Nike Inc снизилась на фоне замедления продаж в Китае и общей слабости мировой экономики, но оказалась лучше ожиданий рынка.

Котировки переживающего кризис производителя BlackBerry Research In Motion выросли на 18 процентов до открытия торгов, так как квартальный убыток компании оказался не столь большим, как ожидали аналитики.

Азиатские фондовые рынки, кроме Японии, в пятницу выросли благодаря надежде инвесторов на экономические реформы в Испании и стимулирующие меры китайского правительства. Европейские акции снижаются накануне публикации результатов стресс-тестов испанских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 17:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд