ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 16:30
У должников банков и ЖКХ будут отбирать авто.
Фото с сайта ucoz.ua

У должников банков и ЖКХ будут отбирать авто

Владельцы автомобилей, у которых есть задолженности, в том числе по кредитам и квартплате, теперь будут лишаться своих транспортных средств. Их будут отслеживать и задерживать сотрудники ГАИ. Об этом сообщила пресс-служба ГАИ г. Киева, пишет Сегодня.

Так, Государственная исполнительная служба и Госавтоинспекиця Киева согласовали процедуру задержания и хранения автомобилей.В большинстве случаев — это автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долги по квартплате или не выплачивают алименты.

Ведомства решили, что согласно постановлению Кабинета министров Украины от 17 декабря 2008 года N1102, сотрудники Госавтоинспекции имеют право временно задерживать и доставлять на специальную площадку или стоянку автомобили, объявленные в розыск. Автомобили будут блокироваться с помощью эвакуаторов.

В ГАИ подчеркивают, что в большинстве случаев — это автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долги по квартплате или не выплачивают алименты.

«В случае обнаружения транспортного средства должника, объявленного в розыск, уполномоченное лицо Госавтоинспекции немедленно временно задерживает такое транспортное средство и доставляет на специальную площадку или стоянку. При этом согласно установленным требованиям составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, учреждения или организации, которое доставляет транспортное средство на специальную площадку или стоянку», — заявили в ГАИ.

Так, авто могут лишиться граждане, которые не платят кредиты, штрафы, алименты и коммунальные услуги. Для осуществления таких действий у инспекторов должно быть решение суда и постановление государственного исполнителя об объявлении автомобиля должника в розыск.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+12
nesma1981
nesma1981
28 сентября 2012, 17:02
Днепр
#
Ну значит как оформлял все на свою маму, так и буду…
+
+7
vikki
vikki
28 сентября 2012, 18:26
Запорожье
#
Бред, я работаю на автомобиле — пусть дают пособие по безработице в 4000 грн и сам тачку продам…
+
0
kmk
kmk
28 сентября 2012, 20:56
#
Машинки подешевеют. Пора продать свою
+
0
schr
schr
30 сентября 2012, 11:52
#
А что все здесь не здорово психуют и нервничают: нужно быть спокойным и думать каждому о своих близких. Нужно смириться: в Украине после выборов будет проходить объективный процесс девальвации и падения в экономике. Все индикаторы негативны. Не тратьте время на форумах — лучше подумайте о способах смягчения удара кризиса. Если есть какие-то сбережения в банках — минимизируйте риск их утраты, сняв депозит. Не будьте жадны — включите мозги и подумайте о своих близких — если уж не хотите депозит дома держать, то потратьте его на своих близких. Банки в этот раз накроет волна банкротства. Ресурсы — исчерпаны и нечем будет их спасать. Произойдет объективный процесс очищения рынка финуслуг от слабых банков.
Если Ваши сбережения в гривне — не будьте жадны — подумайте о своей семъе. Девальвация будет проведена одномоментно и вряд ли многие успеют перевести в доллар свои активы — долларов то практически в адекватных объемах сейчас купить негде. Лучше или постепено уже переводите гривну в доллар если есть такая возможность, или купите ценную вещь на сумму депозита для своих близких — это будет более полезно, чемутратить деньги вообще.
+
0
kmk
kmk
30 сентября 2012, 17:42
#
Боже царя храни!
+
0
vikki
vikki
30 сентября 2012, 21:49
Запорожье
#
Немножко не так: Боже меня храни или боронь меня боже.
+
0
kmk
kmk
1 октября 2012, 11:44
#
Аминь! О себе придется самому побеспокоиться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд