ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 16:10

Государство может начать регулировать цены «МТС» и «Киевстара»

Рафаэль Кузьмин
Рафаэль Кузьмин
главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ)

Тарифы мобильных операторов «МТС» и «Киевстар» могут попасть под государственное регулирования после завершения расследования АМКУ. Об этом сообщил заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин, пишет proit.

По его словам, госорган будет стараться завершить начатое детальное расследование по ценообразованию до конца года. Хотя это будет и не так просто сделать, так как нужно будет обработать много информации. «Я не сторонник того, чтобы по результатам оштрафовать операторов. Важно другое: чтобы компании сопоставили свои интересы с платежеспособностью населения Украины», — заявил он. Поэтому Кузьмин допускает, что по результатам расследования АМКУ может передать внутренние тарифы под контроль Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации.«Тогда у операторов уже не будет возможности изменять расценки, когда им вздумается», — добавляет Кузьмин. По его словам, оба оператора занимают около 90% рынка, что свидетельствует об их существенном влиянии.

Напомним, что вчера в АМКУ сообщили, что операторы не выполнили июньские рекомендации по снижению цен. В результате против них возбуждено дело и начато расследование.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд