ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 15:00
Тарифы VISA возросли на 200-300%, тарифы VISA.
Фото с сайта klerk.ru

Тарифы VISA возросли на 200-300%, что послужило причиной расследования со стороны АМКУ, — эксперт

Александр Карпов
Александр Карпов
директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем

Тарифы компании VISA для украинцев в последнее время возросли на 200-300%, что и послужило причиной расследования со стороны Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Такое мнение высказал директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем Александр Карпов, пишет РБК-Украина.

«Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем подала по просьбе банков соответствующее обращение в АМКУ о нарушении антимонопольного положения компаниями VISA и MasterCard. Поводом было то, что по отдельным позициям тарифы этих платежных систем выросли на 200% -300%. Это касалось подавляющего большинства операций, кроме нескольких операций, исчисляемых в процентах. Также VISA и MasterCard придумывали необоснованные квартальные тарифы. Считая в целом, тарифы за 2009-2010 г. выросли на 25-30% по сравнению с 2008 г. С тех пор они не менялись, но не из-за желания VISA и MasterCard, а из-за вмешательства АМКУ», — сказал Карпов.

Также, по его словам, за последние 10 лет ведущие платежные системы заплатили около 10 млрд долларов штрафов за нарушение конкурентного законодательства в разных странах мира. Это сказывается на банках, которые сотрудничают с этими платежными системами.

«Мне бы не хотелось, чтобы последний штраф в размере 6 млрд долларов, который был наложен правительством США на VISA и MasterCard, сказался на тарифах для украинских банков, поскольку они не должны страдать из-за монополизма VISA и MasterCard», — заявил Александр Карпов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд