ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 12:29

Нефть дорожает после новостей из Испании

Цены на нефть растут благодаря программе экономических реформ в Испании и в связи с усилением напряжения в отношениях Ирана и Израиля.

В 12:40 МСК нефть Brent подорожала на $0,60 до $112,61 за баррель, а нефть WTI — на $0,40 до $92,25 за баррель.

«Это всеобщее ралли связано с готовностью инвесторов рисковать. Поводом стало одобрение мер экономии в Испании, что позволило снизить опасения по поводу долгового кризиса еврозоны», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Испания в четверг обнародовала проект кризисного бюджета на 2013 год, предусматривающего урезание расходов. Инвесторы и трейдеры считают, что Мадрид таким образом стремится выполнить условия Европейского Центробанка для приобретения испанских гособлигаций.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в четверг предупредил, что Иран вплотную подойдет к созданию ядерной бомбы менее чем через год.

За третий квартал нефть Brent, вероятно, подорожает на 15 процентов за счет напряженности на Ближнем Востоке и стимулирующих мер центробанков после 20-процентного снижения во втором квартале.

Американский индикативный сорт WTI может подорожать на 9 процентов, что станет максимальным ростом с четвертого квартала 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 12:29 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд