ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 11:45
Как отказаться от упрощенной системы налогообложения.
Фото с сайта flp.ua

Как отказаться от упрощенной системы налогообложения

Государственная налоговая инспекция (ГНИ) в Оболонском районе г. Киева разъяснила предпринимателям порядок отказа от упрощенной системы налогообложения, пишет УБР.

В частности, отказ от упрощенной системы налогообложения осуществляется в порядке, определенном подпунктами 298.2.1 — 298.2.3 статьи 298 Налогового кодекса Украины (НКУ).

Согласно нормам НКУ, для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года) представляет в орган государственной налоговой службы заявление.

Плательщики единого налога могут самостоятельно отказаться от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов — с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором подано заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов.

Отметим, что предприниматель может отказаться от «упрощенки» только при отсутствии непогашенных налоговых обязательств или налогового долга перед государством.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 11:45
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд