ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 09:50

Испания представила «кризисный» бюджет

Испанское правительство в четверг, 27 сентября, обнародовало очередной пакет мер по сокращению государственных расходов и сокращению дефицита бюджета, пишет Лента.ру.

Согласно планам правительства, дефицит должен быть сокращен до 4,5 процента от ВВП в 2013 году. Для сравнения, в текущем году он составил 6,3 процента от ВВП.

В числе новых мер — сокращение расходов министерств и новый налог на лотерейные выигрыши.

Согласно планам правительства, дефицит должен быть сокращен до 4,5 процента от ВВП в 2013 году.Согласно обнародованному плану, доходы государства в 2013 году вырастут на 2,7 процента до 175,2 миллиарда евро, в то время как расходы возрастут на 5,6 процента.

Бюджет на 2013 год, утвержденный правительством Испании, разработан таким образом, чтобы закончить рецессию и выполнить обязательства перед партнерами по Евросоюзу. В кабинете министров рассчитывают, что будущий год станет последним годом рецессии.

В настоящее время дефицит испанского бюджета является третьим по объему в Евросоюзе. Безработица достигает 25 процентов.

К сентябрю 2012 года пять из 17-ти испанских провинций обратились к центральному правительству с просьбой о финансовой помощи. Регионы, страдающие от долгового кризиса, хотят получить средства из стабилизационного фонда. Фонд, объем которого составляет 18 миллиардов евро, должен начать работу в октябре.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд