ВХОД
Вернуться
27 сентября 2012, 18:10

Приток иностранных покупателей порождает нехватку жилья в Париже

Жители французской столицы обвиняют в квартирном кризисе иностранцев, массово скупающих жилье и при этом не сдающих его в аренду, пишет SV-Development.

Париж, равно как и Лондон или Берлин, остается одним из самых привлекательных для иностранных инвесторов городов. Однако покупатели «новой волны», в отличие от иммигрировавших во Францию ранее ссыльных художников и писателей, предпочитают не жить в Париже постоянно, а просто владеть здесь недвижимостью. Даже сдача в аренду жилья не слишком интересует богатых инвесторов, ведь в стране все еще действует закон 2005 года, по которому договор аренды жилья в крупных городах не может быть заключен менее чем на один год.

В связи с этим на рынке Парижа возник существенный дефицит квартир, сообщает The Atlantic Cities. По понятным причинам французское правительство не спешит положить конец жилищному буму в столице, однако старый закон о долгосрочной аренде уже признан бесперспективным. Новый президент Франции Франсуа Олланд собирается внести несколько изменений, направленных в основном на богатых иностранцев, в существующее законодательство.

Во-первых, налог на доход от сдачи недвижимости в аренду может быть поднят с 20% до 35,5%. Налог на прирост капитала также повысится и будет составлять 34,5% вместо текущих 19%. Не за горами и налог на простаивающие квартиры, который будет призван стимулировать владельцев недвижимости сдавать жилье в аренду.

Эксперты считают, что подобные нововведения оттолкнут иностранных инвесторов от французской столицы, навредив рынку недвижимости Парижа. Уже сейчас богачи массово мигрируют в Бельгию, Великобританию и Швейцарию, спасаясь от налога на доход размером в 75%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
27 сентября 2012, 22:29
Elias Khamaz, Kyiv
#
SV-Development… дальше, как всегда — полная хер… я!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд