ВХОД
Вернуться
27 сентября 2012, 16:30

Евросоюз не видит прогресса в создании с Украиной «открытого неба»

Еврокомиссия не видит прогресса в переговорах с Украиной об «открытом небе». Об этом заявил сегодня вице-президент Еврокомиссии, ответственный за вопросы транспорта, Сиим Каллас, пишет Униан.

«К сожалению, я не вижу никакого прогресса в этих переговорах», — сказал он.

Вице-президент отметил, что на сегодняшний день самым сложным остается вопрос сертификации украинских самолетов.

«Как сказал Президент Жозе Баррозу, в вопросах безопасности у нас нет друзей. Наши требования очень суровые, и когда мы заключаем соглашения, мы должны быть уверены в безопасности, в том числе, в вопросах сертификации», — сказал Каллас.

Вместе с тем, вице-президент Еврокомиссии отметил, что до 2015 года Еврокомиссия хочет заключить соглашения о едином авиационном пространстве с Украиной и рядом других соседних стран, в частности, Азербайджаном, Тунисом, Турцией и Египтом. Напомним, ранее Европейский союз и Молдова подписали соглашение о совместном авиационном пространстве. 

Согласно документу, Молдова гармонизирует свое законодательство с европейскими стандартами в сфере защиты окружающей природной среды, защиты прав потребителей, управления авиационным движением, экономического регулирования, вопросов конкуренции и социальной сфере.

Ранее вице-премьер Борис Колесников заявлял, что существующий визовый режим для граждан Украины является единственным препятствием на пути к внедрению режима «открытого неба» и прихода в страну low-cost авиаперевозчиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд