ВХОД
Вернуться
27 сентября 2012, 11:00
Toyota рассчитывает на рост продаж в Европе.
Фото с сайта stampedblacktop.com

Toyota рассчитывает на рост продаж в Европе

Toyota Motor Corp с осторожностью смотрит на возможность расширения в Европе, где японский автопроизводитель легко теряет деньги, но по-прежнему планирует увеличить продажи в регионе на 10 тыс. или более автомобилей в 2012 году с 822 тыс., реализованных годом ранее, сказали руководители компании, пишет Корреспондент со ссылкой на Reuters.

Toyota рассчитывает слегка увеличить рыночную долю до 4,5% с 4,2%, которые были в прошлом году, а в течение следующих пяти лет довести ее примерно до 5,0-5,5%, сообщили глава европейского отделения Toyota Motor Europe Дидье Леру и исполнительный вице-президент компании Карл Шлихт.

Toyota надеется на рост после четырех лет сокращения рыночной доли в Европе, связанного с падением продаж авто в регионе.

Европа — четвертый по величине рынок Toyota после Северной Америки, Азии и Японии.

Среди других японских автопроизводителей Toyota может похвастаться самым значительным присутствием в Европе, однако по сравнению с семью основными западными брендами, включая Volkswagen и Renault, по-прежнему является относительно небольшим игроком на рынке. Японская компания столкнулась также с агрессивной конкуренцией со стороны автопроизводителей из Южной Кореи — Hyundai Motor Co и Kia Motors Corp.

Toyota, имеющая шесть автомобильных заводов в регионе, включая фабрики в Турции и России, а также три завода по выпуску двигателей, планирует поднять европейские продажи до 1 миллиона авто в 2015 году, включая бренд Lexus, сказал Леру.

Напомним, ранее Toyota Motor Corp. резко сократила планы продажи электромобилей, заявив, что возможности этого рынка и адекватность существующих технологий современным потребностям переоценены.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд