ВХОД
Вернуться
26 сентября 2012, 18:40

Кризис вынудил Францию заморозить расходы на парламент

Французские власти решили заморозить расходы на нижнюю палату парламента на пять лет. Об этом, как сообщает телеканал TF1, заявил спикер Национального собрания социалист Клод Бартолон (Claude Bartolone). Впервые в истории бюджет палаты будет визироваться Счетной палатой (Суд счетов), пишет Лента.ру.

Клод Бартолон
Клод Бартолон
спикер Национального собрания социалист

Кроме того, будут снижены доходы самих депутатов. Сейчас народные избранники во Франции получают месячное жалование почти 5,2 тысячи евро. К этой сумме добавляются 6,4 тысячи евро на дополнительные расходы, связанные с депутатской деятельностью (L'indemnite pour frais de mandat, IRFM). По словам Бартолона, сумма IRFM будет снижена на 10 процентов, что позволит сэкономить 4,4 миллиона евро. Соответствующее решение будет представлено на рассмотрение Бюро Национального собрания — исполнительного органа палаты.

Бартолон пообещал усилить контроль за тем, как законодатели расходуют «представительские» средства. Членов палаты обяжут дать письменное подтверждение того, что они тратят IRFM исключительно на расходы, связанные с депутатской деятельностью. Если средства будут израсходованы не полностью, их вернут в бюджет по окончании срока полномочий действующего созыва Национального собрания.

Спикер намерен добиться прозрачности в расходовании специального фонда объемом в 90 миллионов евро, которые депутаты тратят на финансирование проектов в своих округах.

Безработица во Франции побила десятилетний рекорд

Социалистическое правительство Франции, приступив к деятельности в мае этого года, сократило себе зарплату на 30 процентов. Оклад министра в итоге уменьшился с 14,2 тысячи до почти 10 тысяч евро в месяц. Снизились в том числе зарплаты президента Франсуа Олланда и премьер-министра Жан-Марка Эйро — с 21,3 тысячи до почти 15 тысяч евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
black1978
black1978
26 сентября 2012, 21:14
#
Н-да, а что должно заставить заморозить расходы на наш парламент????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд