ВХОД
Вернуться
26 сентября 2012, 16:10
Украина серьезно взялась за ГМО.
ГМО. Фото с сайта gazetavv.com

Украина серьезно взялась за ГМО

Министерство аграрной политики и продовольствия начало массовую проверку семян, производимых и импортируемых украинскими компаниями, на генные модификации, — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишут Комментарии.

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк
министр аграрной политики и продовольствия Украины

«В связи с этим (скандалом в Европе по поводу ГМО-зерна) мы сейчас проводим массовую проверку и семян, которые импортируются, и семян, которые есть (в Украине)», — сказал Присяжнюк.

Он проинформировал, что Украина пригласила специалистов международного уровня, чтобы провести научную конференцию и обсудить с учеными и специалистами перспективы генномодифицированной инженерии.

«Нам понадобится три месяца, чтобы провести тотальный анализ и принять решение», — отметил министр аграрной политики и продовольствия.

Напомним, французские ученые из университета Кана (север Франции) провели исследование и доказали связь между онк ологическими заболеваниями и продуктами из ГМО. Два года ученые в условиях строгой секретности проводили исследование, используя 200 крыс, которых кормили генетически модифицированной кукурузой.

Результаты стали сенсацией — животные оказались больными раком. Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл заявил о введении чрезвычайных мер в связи с обнародованием результатов исследования.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
infopotok
infopotok
26 сентября 2012, 16:23
Киев
#
Ну что они себя дуриками показывают? у нас в украине с 1991 года работает на всех парах
MONSANTO, практически одна из главных мировых поставщиков гмо семян-убийц

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд