ВХОД
Вернуться
26 сентября 2012, 13:50

ЕЦБ поможет ускорить реформы в еврозоне

Программа покупок Европейским центробанком государственных облигаций проблемных стран еврозоны может способствовать ускорению реформ в регионе. Такое мнение высказал председатель ЦБ Германии Йенс Вайдман.

В своем интервью швейцарским СМИ Вайдман фактически высказал поддержку Марио Драги, хотя с самого момента его заявлений о начале выкупа бондов с рынка, Бундесбанк был настроен крайне негативно. Об этом сообщают Вести.

Однако теперь Вайдман, похоже, начинает менять свое мнение.ЕЕсли ЕЦБ удастся успокоить рынки, давление инвесторов на правительства в еврозоне ослабнет.

Как заявил глава Бундесбанка, в том случае, если ЕЦБ удастся успокоить рынки, давление инвесторов на правительства в еврозоне ослабнет. Это, в свою очередь, обеспечит властям монетарного блока больше пространства для действий. Таким образом, освободившиеся от гнета со стороны рынка правительства, полагает Вайдман, начнут быстрее проводить все необходимые реформы.

Тем не менее, окончательного согласия на выкуп бондов Испании и Италии Вайдман не высказал. Он подчеркнул, что не уверен в правильности использования сейчас данного инструмента. Глава ЦБ Германии также добавил, что приобретение долговых бумаг не заменяет пользы от самих структурных реформ.

Вайдман также добавил, что европейские экономики страдают от упадка доверия и неэффективной фискальной политики. В результате, снижается уровень конкурентоспособности. При этом, он отметил, что первоочередной задачей ЕЦБ был и остается контроль за ценовой стабильностью в Еврозоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд